Байкал – место силы и исполнения желаний

Россия – удивительная страна, о ней написано огромное количество стихов и песен, сказано много теплых и красивых слов. Это по – настоящему богатая страна, и не столько полезными ископаемыми, сколько наличием души, гостеприимства, веры и прекрасной природы. Никому не дано познать ее с первого раза. Каждый уголок красив и необычен, каждый кусочек земли хранит свою историю, полон тайнами и легендами. Экскурсионные туры по России не оставят равнодушными ни одного человека. Каждый год у большинства людей возникает вопрос: «Как и где провести свой отпуск?». И в последнее, статистика нам показывает, что большинство выбирает туры по своей родной стране. Из множества вариантов можно выбрать захватывающее дух путешествие к удивительному озеру Байкал.

Байкал, звучит завораживающе! Голубая жемчужина России, «Бриллиант планеты», «Священное море», так называют это озеро. А что мы знаем о нем? Со школьного курса географии, нам известно, что это самое глубокое озеро в мире; крупнейший резервуар пресной воды; наличие уникальной флоры и фауны привлекает каждый год миллионы людей. Но оказавшись на берегу этого удивительного места, забываешь обо всем, что ты знаешь о нем.

Это неописуемая красота и сила, которую ты видишь и ощущаешь, завораживающая чистота воды и воздуха, могущество скал, таинственность пещер и бухт заставляет остановиться, отпустить мысли и просто наслаждаться моментом.Отдых на Байкале неповторим, в какое бы время года вы не приехали сюда. Каждый месяц показывает это восхитительное место с разных сторон.

Необычное сочетание горных склонов, лугов, водопадов, утесов, пещер и бухт захватывает и увлекает, а местные легенды подпитывают интерес к окрестностям.

Просто необходимо посетить – Листвянку, поселение на берегу, отсюда берут начало большинство экскурсий.

Каждый найдет занятие по вкусу: имеется в наличии тихий, созерцательный отдых в сочетании просмотра памятников архитектуры и природы, а можно стать участником активных маршрутов.

  • Здесь можно насладиться катанием на лыжах и других спортивных снарядах, покататься на собачьих упряжках, позволяющих проверить свою выносливость, а также на снегоходах и квадроциклах, прочувствовать особенности рыбалки, впитать запах русской тайги, обладающий целебной силой, а особо подготовленные и желающие увидеть подводный мир озера, могут погрузиться в Байкал.

  • Много солнца, сочетание чистейшей воды и зеленых утесов, цветущих полей, поездки на велосипедах и походы на лодках, прогулки пешком наполнят новой энергией и помогут очистить мысли. Можно побывать в музеях, пройтись по старой кругобайкальской железной дороге, набраться позитива в нерпинарии, что может быть чудеснее?

На озере огромное количество островов, но самый загадочный и удивительно красивый — Ольхон. Это крупный остров, расположенный на озере — море. Удивляет и название, значится как «сухой». И в самом деле, большая часть времени года проходит без дождей. На этой территории живут древние духи озера, так гласят легенды.


Эта земля необычайно загадочна, и каждому человеку, она постепенно приоткрывает новую грань своей уникальности – восхитительные гроты, скалу Любви, гору Жима, пролив Ольхонские ворота, свои легенды и угостит изысками местной кухни. Нельзя обойти стороной и Шаман-скалу — знаменитый образ Байкала, почти на каждом сувенире имеется ее изображение.

Остров Ольхон считается местом силы и центром северного шаманского мира. В термальных источниках: Хакусы, в бухте Змеиной, можно поправить здоровье, наслаждаясь открытым небом.

Это место на земле вызывает необъяснимые чувства, о нем можно говорить без конца и усталости, но никакие слова не передадут той красоты, силы, чистоты, которая там царит, это непременно необходимо почувствовать самому.



Автор записи: admin

1 мысль про “Байкал – место силы и исполнения желаний

    Антон

    (Март 17, 2019 - 20:30)

    Перезвоните мне пожалуйста 8 (812) 385-04-01 Антон. Нажмите кнопку 1, после соединения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *