Где рады видеть туристов из России

Недавнее падение курса рубля значительно отразилось на туристической индустрии. Поток российских туристов значительно снизился, что вызвало беспокойство европейских стран. Печатные издания Европы не оставляют без внимания сложившуюся ситуацию. Австрийская газета Der Standard сообщает, что Австрия очень встревожена оттоком туристов из России, так как им всегда были рады на курортах страны. Это объясняется тем, что стоимость рубля значительно снизилась и показала свою нестабильность, это повлияло на стоимость отдыха.

Преимущественно, на австрийских курортах отдыхают представители среднего класса, для которых, в условиях колебания национальной валюты, подорожание путевок оказалось критичным. Свои комментарии о сложившейся ситуации дала Алла Манилова, заместитель министра культуры России. Она заявила, что чувство собственно достоинство не чуждо русскому туристу, и он с большим удовольствием посетит те страны, где ему уделяют наибольшее внимание и уважение. В России известны те страны, в которых не рады видеть русских, поэтому и лояльность российских туристов значительно меняется от Южной Европы к ее Северной части.

В среднем ожидается спад туристического потока в Центральную Европу в 15–20%. Наименее пострадает Южная ее часть, и примерно в 2 раза уменьшится количество посещений Северной Европы. Главной причиной сокращения турпотока в Западную Европу является не только слабая позиция рубля и увеличение цен, но и качество предоставляемых услуг, гостеприимство в этих странах. Манилова отмечает, что итальянцы проводят большое количество мероприятий по привлечению туристов. Добиваются расположения со стороны гостей из России, обучают персонал для работы с россиянами, чтобы те чувствовали доброжелательность хозяев.

Der Standard пишет, что Италия выдала большое количество двухлетних виз для россиян в рамках соглашения между Россией и ЕС от 2005 года. Это также стимулировало интерес в отношении этой страны. При этом Австрия не принимала меры по упрощению визового режима, хотя и жалоб, со слов Маниловой, на процесс получения визы не поступало.

Любимыми направлениями для отдыха у россиян по-прежнему остаются:

Испания

Италия

Греция

Также популярными для пляжного отдыха являются Турция и Египет.

Но и Австрия привлекает большое количество гостей. Россияне любят историческую Вену, оздоровительные и горнолыжные курорты Австрии.



Автор записи: admin

1 мысль про “Где рады видеть туристов из России

    Антон

    (Март 14, 2019 - 19:10)

    Перезвоните мне пожалуйста 8 (996) 772-09-88 Антон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *