Мне не за что извинятся!

В жизни каждого предоставляется сделать выбор, в той или иной ситуации. Порой выбор не легкий. Но обязательно найдется человек, который осудит Вас. Есть вещи, за которые не нужно извиняться.

Женщины извиняются в два раза чаще мужчин, доказали ученые. Специалисты утверждают, о том, что и женщины, и мужчины, например за совершенные преступления одинаково приносят свои извинения. У мужчин порог осознанности выше, что влечет за собой снижение частоты извинений. А возможно общество таково, что заставляет женщин чувствовать чаще свою вину за многие вещи.

Следующие вещи, за которые не нужно извиняться:

«Ты еще не замужем?»

«Ты еще не замужем?» — задает вопрос соседка. Безусловно, из благих намерений. Нередко мама тоже может задать такой вопрос дочери, которой перевалило за тридцать. Конечно, понятно, что мама, сестра, соседка и др. правы, и в душе становится стыдно и неловко. Кажется, что вас обвиняют в неполноценности, как, будто никому не нужна или что-то не так. Брак для галочки, разве вы этого хотите? Не поддавайтесь на провокации, все нормализуется, не надо думать о замужестве постоянно. Просто такие жизненные обстоятельства и это не ваша вина.

«Ты еще не родила?»

 

Создать семью, а уж тем более родить ребенка ответственный шаг. Если вы не готовы пока к этому, это нормально. Это ваш выбор и касается только вашей семьи. Бывает, что,женщины не готовы к такому шагу из-за материального состояния,а бывает — по состоянию здоровья , беременность просто сейчас не может наступить. И стыдиться здесь не стоит, ведь вопросы или высказывания вроде: «Когда ты родишь, а то поздно будет» — бестактность и хамство.

«Как ты воспитываешь детей?»

Рядом с будущей мамой или уже новоиспеченной мамочкой всегда будут те, кто лучше знают, как воспитывать детей. Соцсети пестрят мамами с детьми, которые «правильно» воспитывают и развивают своих детей, различными методиками и развивающими игрушками на тему «сделай сам», а дети их гениальны от природы. Это все далеко от реальности и многие мамы испытывают чувство вины за несделанное. Допустим, вы следите за домом и детьми, но к вам нагрянули гости в тот момент, когда дети устроили беспорядок, это может вас легко вывести из себя. Или муж возвращается с работы, а ужин еще не готов, не надо себя винить ведь у вас не десять рук. Не ругайте себя и не вините, ведь только Вы знаете, как это – быть мамой. Так живет большинство мам и у них нет нянек и бабушек, прислушивайтесь к себе и воспитывайте детей, как считаете нужным.


Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *