Сражение под луной в «Ведьмак 3: Каменные сердца»

Прохождение  Ведьмак 3 очень увлекательно. Самой захватывающей,по-моему мнению, сюжетной линией стало дополнение «Каменные сердца».

Начало повествования в дополнении к игре «Ведьмак 3: Каменные сердца» знакомит нас с эпатажным персонажем Ольгердом фон Эвериком,

который просит уничтожить монстра-жабу, которая терроризирует юных дев в канализациях Оксенфурта, желающих своим поцелуем расколдовать жабу и превратить её в прекрасного принца. Ведьмак берет заказ, а дальше сюжет закручивается, как в плохой сказке.

Убиенная жаба превращается в не менее живого принца, а лихой защитник оксенфуртских красавиц падает навзничь от удара тупым предметом по голове.

Интересное начало, не правда ли? Оказывается, что принц то был из далекой страны Офир, куда на корабле в клетке держит путь Геральт.

Геральт желает выбраться из клетки, и невольно становится связанным неразрывными узами коварного соглашения с неким Господином Зеркало по имени Гюнтер о Дим.

По воле случая Геральт становится Джином, и должен будет выполнить три желания Ольгерта.

Каждое из желаний преподносится нам в виде полноценной истории со своей неповторимой атмосферой, уникальным жанром и неповторимыми эмоциями.

Например, встреча с призраком покойного брата Ольгерта, перерастает в свадебные гуляния,

а заканчивается интригующим плаванием на лодке в компании старой знакомой медички Шани.

Прогулка в старый заброшенный особняк, может поспособствовать появлению пряди седых волос у вас на затылке.

Чем глубже вы будете погружаться в хитросплетения происходящих событий, тем больше вы будете узнавать о Ольгерде и Гюнтере о Диме. И на первый взгляд незатейливый весельчак Господин Зеркало, со временем окажется не обычным простачком, а вполне грозной силой. По окончанию повествования снова придется принимать отнюдь не простые решения.

Дополнение «Каменные сердца» привносит в игру толику финансового разгула. Появляются, например, офирские торговцы, которые предлагают новые интересные услуги. Если один торговец предложит вашему вниманию просто комплект офирских доспехов, то другой – и вовсе вложить в его дело не маленькую сумму. Как потом выяснится, то этот торговец по совместительству зачаровывает предметы.

Не стоит экономить на данной возможности, так как заговорённые доспехи и оружие наделится уникальным функционалом. Так же колдун может магически выточить в доспехах и оружии выемки для рун.

Магический потенциал оружия можно будет испытать на новых противниках: кабанах, арахноморфах и рыцарях ордена Пылающей Розы. Наткнувшись на стадо диких кабанов, есть вероятность, что на первых парах от их бивней вы будете летать, как кегли для боулинга.

Данное дополнение к игре Ведьмак 3, так же как и оригинал очень внимательно к мелочам. Не стоит сломя голову лететь навстречу новым приключениям, стоит остановиться, осмотреть каждый уголок новых локаций, досконально узнать каждого из персонажей. В итоге необходимо будет принять единственное правильное решение, даже если оно будет всячески лишено здравого смысла, и идти в разрез с вашей совестью.

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *