Шампуни для волос

В старину женская коса считалась эталоном красоты. К настоящему времени практически ничего не поменялось. По внешнему виду волос всегда можно «прочесть» о состоянии здоровья женщины, ее образе жизни и обеспеченности. Все потому, что волосы – словно зеркало – отражают все, что с нами происходит. Поэтому так важно обеспечивать волосам правильный уход. Первый шампунь, как специальное средство для ухода за волосами, был изобретен еще более века назад. Теперь в магазинах, как и в аптеках, нашему вниманию представлен огромнейший выбор шампуней, разнящихся и функциями и ценами.

Шампуни по форме выпуска можно разделить на две группы:

— порошковые (удобный вариант для поездок);
— жидкие (более распространенные).

Что касается целей применения шампуней, здесь существует три категории:

— гигиенические (очищение волос от пыли и жира);
— лечебные (против перхоти, ломкости и других проблем);
— декоративные (для красоты, например, для тонирования).

Шампуни от производителей

Среди лечебных шампуней пользуются спросом следующие:

Fitoval – в состав этого шампуня входят активные компоненты ростков пшеницы, а также экстракт арники и розмарина. Нормализирует кровообращение и обмен веществ, обновляет структуру волос, уменьшает выпадение волос, устраняет перхоть, подходит для разных типов волос.

Nizoral – средство от грибковых заболеваний. В большинстве случаев переносится хорошо, следует применять 2 раза в неделю, весь курс — 4 недели.

Vichy – средство против перхоти, подходит для сухих волос. Действует уже на первой неделе использования. Кремовая структура шампуня мягко обволакивает и питает кожу головы, устраняет зуд и раздражение.

Ducray – шампунь против выпадения волос, связанного с внешними факторами (стресс, неправильный режим питания) а также в связи с нарушением обмена веществ. Это лечебное средство дороже, но эффективнее в случае серьезных проблем с волосами.

Гигиенические шампуни можно встретить в любом супермаркете и интернет-магазине. Среди них самыми популярными можно назвать такие:

Gliss Kur – серия шампуней, неизменная по составу, цвету и гамме на протяжении многих лет. Придает блеск и гладкость, волосы становятся шелковистыми и послушными.

Shamtu, Volume Plus. Шампунь для объема тонких, поврежденных волос. Достаточно экономичное средство, добавляет пышности прическе, а дополнительные экстракты растений питают кожу головы.

Pantene Pro-V. Шампуни серии данной марки подходят для представительниц тонких волос, придавая объём и упругость. В период зимних холодов хорошо помогают бороться с жирностью волос.

Syoss. Серия шампуней для выпрямления волос, придания им гладкости и блеска. Идеально подходит для нормального типа волос.

К сожалению, нет 100% гарантии того, что выбранный вами шампунь безвредный для ваших волос. Но хороший шампунь можно сделать и самостоятельно, и вы точно будете знать, какие ингредиенты входят в его состав.

Рецепты шампуней в домашних условиях

1) Горчичный шампунь. Способствует росту волос. Подходит для всех типов волос, а его приготовление не отнимет много времени и сил.

Вам понадобится:

— 1 ст.л. горчицы;

— 2 ст. л. крепкого чая;

— 1 яичный желток.

Смешайте горчицу с желтком, добавьте чай и хорошенько все перемешайте. Оставьте нанесенную смесь на волосах в течении 20 минут, затем смойте водой. Храните в закрытой посуде не дольше 3 дней.

2) Шампунь для блеска и восстановления. Подходит как для нормальных, так и для волос с повышенной жирностью.

Вам понадобится:

— дубовая кора – 100 г;

— кипяток – 1 литр.

Залейте кору кипятком, дайте немного настояться и остыть, затем мойте голову на протяжении 5-7 минут. Храните отвар в стеклянной таре не дольше суток.



Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *